Home Esporte Cristiano Ronaldo x Lionel Messi: Quem marcou mais gols pela seleção?

Cristiano Ronaldo x Lionel Messi: Quem marcou mais gols pela seleção?

19
0

Esses dois homens têm um total recorde de 13 prêmios Ballon d'Or entre eles.

Dois dos maiores jogadores de futebol de sua geração e potencialmente de todos os tempos, Cristiano Ronaldo e Lionel Messi, comandam o mundo do futebol há quase duas décadas. Tanto no nível de clube quanto internacional, por meio de suas performances consistentes, eles se gravaram nos livros de história do jogo para sempre.

Mesmo em 2024, Ronaldo e Messi estão liderando seus respectivos países rumo a mais um título internacional.

Portugal de Ronaldo se classificou para as quartas de final da Eurocopa 2024 após vencer nos pênaltis (3 a 0) contra uma incrível Eslovênia.

No entanto, o atacante estrela de 39 anos teve uma campanha abaixo do esperado na Eurocopa para seus próprios padrões elevados, registrando apenas uma assistência sem gols em quatro aparições. Para aumentar sua tristeza, Ronaldo teve seu pênalti soberbamente defendido pelo goleiro esloveno Jan Oblak na prorrogação, o que poderia ter provado ser o vencedor da partida. Portugal está pronto para enfrentar a França em seguida.

Por outro lado, a Argentina de Messi conseguiu um grupo perfeito na Copa América 2024, com três vitórias, derrotando seleções como Canadá, Chile e Peru e terminando como líder do Grupo A.

O atacante de 37 anos registrou uma única assistência sem gols até agora em duas aparições na competição. Após uma lesão na virilha/coxa na partida contra o Chile, Messi foi um substituto não utilizado na vitória da Argentina no último jogo do grupo contra o Peru, colocando suas chances de jogar nas quartas de final em uma situação difícil. A Argentina deve enfrentar o Equador em seguida.

Cristiano Ronaldo vs Lionel Messi: Quem tem mais gols pela seleção?

O cinco vezes vencedor da Bola de Ouro Ronaldo teve uma carreira internacional incrível, acumulando 130 gols em 211 partidas pelo seu país e, no processo, detendo o recorde de mais gols internacionais marcados por um jogador masculino na história do futebol. Durante esse período, ele ganhou dois títulos internacionais com Portugal – o Campeonato Europeu da UEFA de 2016 e a Liga das Nações da UEFA de 2019.

Por outro lado, o oito vezes vencedor da Bola de Ouro Messi também teve uma carreira internacional ilustre, marcando impressionantes 108 gols em 184 partidas, tornando-se o maior artilheiro de todos os tempos da Argentina. Durante esse período, ele também ganhou dois títulos internacionais com a Argentina – a Copa América de 2021 e a Copa do Mundo FIFA de 2022.

Com ambas as lendas no crepúsculo de suas carreiras agora, Cristiano Ronaldo e Lionel Messi adorariam ganhar outro título com seus respectivos países neste verão, no que pode ser seu último torneio internacional.

Para mais atualizações, siga Khel Now em Facebook, Twittere Instagram; baixe o Khel agora Aplicativo Android ou Aplicativo iOS e junte-se à nossa comunidade em Telegrama.