Home Esporte EUA são eliminados da Copa América 2024 após derrota por 1 a...

EUA são eliminados da Copa América 2024 após derrota por 1 a 0 para o Uruguai

16
0

Mathías Olivera cabeceou um rebote para dar a vitória à Celeste.

Após uma derrota impressionante para o Panamá no jogo anterior, os EUA enfrentaram o Uruguai, líder do Grupo C, em uma disputa de vida ou morte no Arrowhead Stadium, na esperança de garantir sua vaga nas quartas de final da Copa América 2024.

Os Estados Unidos começaram bem, com seu meio-campo sendo combativo, seu jogo de ponta ativo e sua defesa sólida limitando os contra-ataques do Uruguai no início do jogo. A seleção dos EUA tentou se impor ao Uruguai por meio de sua abordagem de ataque positiva, juntamente com rotinas perigosas de bola parada.

No entanto, houve uma interrupção imediata no jogo, já que o ponta uruguaio Maximiliano Araujo foi levado de maca após uma colisão assustadora na cabeça com o zagueiro dos EUA Tim Ream. Dada a magnitude do jogo, a partida provou ser uma disputa selvagem entre os dois lados, com tackles difíceis, arbitragem curiosa e caos geral ditando o ritmo geral do jogo.

Conforme o primeiro tempo se aproximava do fim, o maior artilheiro da seleção dos EUA neste torneio, Folarin Balogun, também teve que ser substituído devido a uma lesão. Com o Panamá já assumindo a liderança contra a Bolívia, o time de Gregg Berhalter teve que quebrar o impasse no segundo tempo para se classificar para as oitavas de final.

No entanto, foi La Celeste controlando os procedimentos no início do segundo tempo, com algumas chances no início. A persistência finalmente valeu a pena para o Uruguai, que assumiu a liderança por 1 a 0 no minuto 66, através do zagueiro Mathías Olivera, que cabeceou para o rebote.

Com o tempo se esgotando, a seleção dos EUA precisava de dois gols para vencer o Uruguai e ultrapassar o Panamá na tabela de pontos e estar na liderança para a qualificação. Os Estados Unidos chegaram perto de encontrar um empate tardio quando o chute do substituto Haji Wright saiu um pouco para fora.

Os EUA continuaram batendo na porta através de uma onda tardia de chances, esperando por uma reviravolta milagrosa, mas La Celeste manteve a estreita liderança de 1-0 para terminar sua fase de grupos como líderes da tabela do Grupo C com um registro perfeito de três vitórias. Por outro lado, a seleção dos EUA caiu da Copa América 2024, com o Panamá terminando em segundo na tabela e garantindo sua vaga nas quartas de final da competição após uma vitória de 3-1 sobre a Bolívia

Para mais atualizações, siga Khel Now em Facebook, Twittere Instagram; baixe o Khel agora Aplicativo Android ou Aplicativo iOS e junte-se à nossa comunidade em Whatsapp & Telegrama