Home Esporte Euro 2024: Lista de todas as nações eliminadas das oitavas de final

Euro 2024: Lista de todas as nações eliminadas das oitavas de final

18
0

Itália e Bélgica já estão fora do torneio.

Cada jogo da fase eliminatória da Euro 2024 é crucial para as equipes que tentam permanecer competitivas na Alemanha.

Apenas 16 dos países que passaram pela fase de grupos participaram das oitavas de final, o que significa que oito times deixarão a Alemanha antes da primeira semana de julho. Agora, as quartas de final já estão tomando forma, com seleções como Alemanha, Inglaterra e Espanha tendo garantido suas vagas.

A Euro 2024 começou com uma fase de todos contra todos, consistindo em seis grupos de quatro, graças ao formato de 24 equipes. As quatro melhores equipes de cada grupo jogam entre si, com os dois melhores times de cada um ganhando passagem automática para as oitavas de final.

A partir das oitavas de final, todos os jogos empatados no tempo normal terão 30 minutos de prorrogação e disputa de pênaltis se ambas as equipes ainda não conseguirem se classificar.

Os anfitriões do torneio, a Alemanha derrotou a Dinamarca por 2 a 0 em um jogo marcado por controvérsias, ganhando sua vaga nas quartas de final à frente de qualquer outro time. Eles venceram o grupo, que contou com um time competitivo da Suíça.

Nas quartas de final, eles vão contra a Espanha. Para chegar aqui, os espanhóis derrotaram a Geórgia por 4 a 1. Eles venceram todos os jogos anteriores e só sofreram um gol até agora.

Parecia que a partida das oitavas de final entre França e Bélgica iria para a prorrogação, mas o gol contra de Jan Vertonghen aos 85 minutos encerrou o empate.

Com uma vitória de 1 a 0, o esforço desesperado de Randal Kolo Muani desviou na perna de Vertonghen e pegou o goleiro Koen Casteels desprevenido, levando a França às quartas de final. Enquanto a Inglaterra veio de trás para derrotar a Eslováquia por 2 a 1 e chegar às quartas de final da competição.

Quais países foram eliminados das oitavas de final da UEFA Euro 2024?