Home Esporte Euro 2024: Qual é o histórico de Kylian Mbappé contra Portugal?

Euro 2024: Qual é o histórico de Kylian Mbappé contra Portugal?

19
0

A França de Mbappé enfrenta Portugal nas quartas de final da Euro 2024.

Kylian Mbappe e a França garantiram sua vaga nas quartas de final da Euro 2024 após uma vitória suada por 1 a 0 contra uma Bélgica complicada na Arena de Dusseldorf nas oitavas de final.

Com o jogo empatado em 0 a 0 e parecendo quase certo que iria para a prorrogação, Les Bleus conseguiram o gol da vitória no final da partida, cortesia de um gol contra de Jan Vertonghen aos 85 minutos, que foi o suficiente para levá-los à próxima fase.

Indo para as rodadas eliminatórias, a França teve uma fase de grupos mista, onde terminou em segundo no Grupo D, atrás da líder Áustria. O time de Didier Deschamps começou sua campanha com uma vitória apertada de 1 a 0 contra a Áustria, tudo graças a um gol contra do zagueiro Maximilian Wober no primeiro tempo. Isso foi seguido por um empate sem gols contra a Holanda e um frustrante empate de 1 a 1 contra a já eliminada Polônia para encerrar a fase de grupos com mais perguntas do que respostas.

Os vencedores da Copa do Mundo de 2018 agora estão prontos para enfrentar Portugal no Volksparkstadion nas quartas de final. O líder do Grupo F, Portugal, evitou um grande susto contra a azarona Eslovênia nas oitavas de final, ao vencê-la nos pênaltis (3-0), cortesia do heroísmo do goleiro Diogo Costa, que defendeu três pênaltis históricos.

O capitão Kylian Mbappe não teve o melhor da Euro até agora, pois sofreu uma grave lesão no nariz quebrado no jogo de abertura contra a Áustria. No entanto, ele fez um retorno milagroso no jogo seguinte contra a Holanda com uma máscara protetora, mas acabou sendo um substituto não utilizado.

Mbappe começou o empate final da França no grupo contra a Polônia, onde converteu um pênalti para abrir sua conta no torneio. No triunfo nas oitavas de final contra a Bélgica, ele não conseguiu ter muito impacto na partida, no que foi uma exibição medíocre do talismã.

O atacante de 25 anos tem desfrutado de uma carreira internacional frutífera até agora, marcando impressionantes 48 gols em 82 jogos pela França. Durante esse período, ele não teve o melhor dos registros contra Portugal, não marcando nem um único gol em duas aparições contra eles, com ambos os jogos terminando empatados.

A primeira aparição de Mbappe contra Portugal aconteceu em um empate sem gols durante a fase de grupos da Liga das Nações da UEFA de 2020–21, onde ele começou a partida pela França como atacante. Sua última aparição contra eles aconteceu em um empate divertido por 2 a 2 durante a fase de grupos da Euro 2021, onde ele começou o jogo na ponta esquerda. Em ambas as ocasiões, Mbappe não conseguiu marcar gols.

Indo para sua decisiva partida das quartas de final da Euro 2024, a França é levemente favorita para vencer Portugal e avançar para a fase semifinal. Kylian Mbappe espera voltar à forma de marcar gols para uma partida tão crucial, já que ele busca levar os Le Bleus a potencialmente mais uma glória internacional.

Para mais atualizações, siga Khel Now em Facebook, Twittere Instagram; baixe o Khel agora Aplicativo Android ou Aplicativo iOS e junte-se à nossa comunidade em Whatsapp & Telegrama