Home Esporte Suíça elimina a atual campeã Itália e se classifica para as quartas...

Suíça elimina a atual campeã Itália e se classifica para as quartas de final da Eurocopa 2024

15
0

Os homens de Murat Yakin marcaram dois gols e mandaram a Itália para casa.

Nas oitavas de final do Campeonato Europeu de 2024, a Suíça surpreendeu a todos e derrotou a Itália, atual campeã, por 2 a 0 na Arena de Frankfurt, na Alemanha, no sábado.

Pela primeira vez em mais de 30 anos em todas as competições, os suíços derrotaram os italianos na Euro. A Suíça se classificou para o Campeonato Europeu seis vezes. O seu maior resultado veio na competição mais recente.

No 37º minuto, o suíço Remo Freuler atravessou a defesa italiana para marcar o gol de abertura depois que o jogo estava empatado por mais de 30 minutos. Após o gol, o meio-campista suíço Ruben Vargas, que deu assistência para o gol de abertura, desferiu um golpe monstruoso para começar o segundo tempo e dar à Suíça uma liderança de 2 a 0.

A vitória também representa uma surpresa em termos de classificação: a Itália ocupa a 10ª posição no ranking da FIFA, enquanto a Suíça ocupa a 19ª posição.

Depois que Suíça e Itália conquistaram cinco e quatro pontos, respectivamente, na fase de grupos, ambos os lados terminaram em segundo em seus respectivos grupos. Para os atuais campeões, os dois resultados finais da Itália — um empate de 1 a 1 com a Croácia e uma derrota para a Espanha em um gol contra — foram especialmente perturbadores.

A Itália saiu vitoriosa do Campeonato Europeu de 2020, realizado no verão de 2021 após um adiamento de um ano devido à pandemia de Covid-19, com vitórias sobre Bélgica, Espanha e Inglaterra.

Para ganhar a taça, os italianos superaram a Inglaterra na disputa de pênaltis no jogo do campeonato e a Espanha nas semifinais. A Itália não chegou às duas últimas Copas do Mundo, apesar deste triunfo do título da Euro 2020 no meio.

Com a vitória, a Suíça igualou o seu melhor desempenho europeu, chegando às quartas de final da competição de 2020. O vencedor do confronto das oitavas de final entre Inglaterra e Eslováquia, no domingo, deve enfrentar a Suíça.

Para mais atualizações, siga Khel Now em Facebook, Twittere Instagram; baixe o Khel agora Aplicativo Android ou Aplicativo iOS e junte-se à nossa comunidade em Telegrama.