Home Esporte Venezuela derrota o México por 1 a 0 e lidera o grupo...

Venezuela derrota o México por 1 a 0 e lidera o grupo B da Copa América de 2024

20
0

A Venezuela avança para as quartas de final da Copa América após uma vitória dramática sobre o México, marcando sua primeira vitória contra o El Tri desde 1982.

Depois de vencer o início de suas campanhas na Copa América de 2024, Venezuela e México se enfrentaram na batalha pelo primeiro lugar do Grupo B no SoFi Stadium em Inglewood.

O México, sem Edson Alvarez, quase teve um início de jogo dos sonhos quando quase assumiu a liderança nos primeiros 20 segundos através do atacante Santiago Giménez. Ambas as equipes mostraram urgência no jogo, já que a partida começou rápida, com chances iniciais em ambos os lados.

Por volta dos 30 minutos, a Venezuela quase abriu o placar quando, após um contra-ataque, o capitão Salomón Rondón acertou a trave com um chute de canhota para manter o placar empatado.

À medida que o primeiro tempo se aproximava do fim, a partida começou a ficar um pouco agitada, com os dois lados lançando fortes desafios um contra o outro na tentativa de recuperar a posse de bola.

Num tempo equilibrado, El Tri e La Vinotinto estiveram perto de marcar o gol da vitória, com ambas as equipes lutando para chegar ao fundo da rede.

A Venezuela começou o segundo tempo de forma brilhante, ao colocar à prova o goleiro mexicano Julio González com seu primeiro chute a gol no jogo. Seguiu-se um rápido contra-ataque de La Vinotinto que quase valeu a pena, mas não foi aproveitado.

A Venezuela finalmente teve sorte na busca pelo gol inaugural, quando o lateral-direito Jon Aramburu sofreu uma falta na área, após uma entrada ruim do mexicano Julián Quiñones. O capitão e atacante Salomón Rondón marcou o pênalti, que converteu com uma finalização no canto inferior esquerdo, dando à Venezuela uma vantagem vital de 1 a 0 na partida.

Com pouco tempo de jogo, El Tri perdeu mais uma grande chance. Nos últimos momentos da partida, o México recebeu uma tábua de salvação ao receber um pênalti após uma longa verificação do VAR. No entanto, de forma dramática, não conseguiram converter a oportunidade, já que o suplente Orbelín Pineda, que cobrou o pênalti, viu sua colocação no canto inferior esquerdo ser defendida pelo heroísmo do goleiro Rafael Romo para manter o jogo em 1-0.

A Venezuela manteve a pequena vantagem ao derrotar o México por 1 a 0 e assumir a liderança da classificação do Grupo B com duas vitórias e seis pontos conquistados.

Para mais atualizações, siga Khel agora em Facebook, Twittere Instagram; baixe o Khel agora Aplicativo Android ou Aplicativo iOS e junte-se à nossa comunidade em Whatsapp & Telegrama