Home News Argentina sobrevive a susto tardio e vence Equador nos pênaltis rumo às...

Argentina sobrevive a susto tardio e vence Equador nos pênaltis rumo às semifinais da Copa América

18
0

A atual campeã Argentina avançou para as semifinais da Copa América ao derrotar o Equador por 4 a 2 nos pênaltis após um empate por 1 a 1 na noite de quinta-feira, depois de sofrer o gol de empate nos acréscimos do segundo tempo.

Lionel Messi acertou o travessão no primeiro pênalti da Argentina, mas o goleiro Emiliano Martínez defendeu as duas primeiras tentativas do Equador na disputa por pênaltis e Nicolás Otamendi venceu Alexander Domínguez com o chute da vitória.

Lisandro Martínez deu à Albiceleste a vantagem aos 35 minutos, mas Kevin Rodriguez empatou o placar no primeiro minuto dos acréscimos do segundo tempo.

Kevin Rodriguez (11), do Equador, comemora após marcar o gol de empate de sua equipe contra a Argentina nos acréscimos, em Houston, na quinta-feira. (Mike Wyke/Associated Press)

O equatoriano Enner Valencia converteu um pênalti na trave aos 62 minutos, após toque de mão de Rodrigo De Paul.

Buscando seu terceiro título major consecutivo, a Argentina avançou para as semifinais pela quinta Copa América consecutiva e jogará contra Venezuela ou Canadá na terça-feira em East Rutherford, Nova Jersey. A Argentina está buscando ganhar um recorde de 16º campeonato da Copa América.

Com a Argentina abrindo o placar, Messi tentou uma Panenka e acertou o travessão.

Martinez, o goleiro da vitória da Argentina sobre a França na disputa de pênaltis na final da Copa do Mundo de 2022, defendeu cobranças de pênaltis de Angel Mena, mergulhando para a esquerda e rebatendo a bola com a mão que estava atrás, e de Alan Minda, mergulhando para a direita e seguindo a defesa com uma dança curta.

Julian Alvarez e Alexis Mac Allister converteram para colocar a Argentina na frente por 2 a 0, e John Yeboah fez a terceira tentativa do Equador.

Gonzalo Montiel deu à Argentina uma vantagem de 3 a 1, Jordy Caicedo converteu para manter o Equador vivo e Otamendi marcou o gol da vitória, colocando a bola dentro da trave, passando pelo braço estendido de Dominguez.

Lisandro Martinez colocou a Argentina na frente no 35º minuto com uma cabeçada depois que Mac Allister cabeceou no escanteio de Messi. Rodriguez marcou quando cabeceou no cruzamento de John Yeboah.

Pelos regulamentos da Copa América, a partida foi direto do fim do tempo regulamentar para as cobranças de pênaltis, sem prorrogação.

Messi, que não jogou na última partida da Argentina na fase de grupos contra o Peru devido a uma lesão na perna sofrida em 25 de junho contra o Chile, recebeu uma grande ovação quando entrou em campo 45 minutos antes do início do jogo.