Home News Classificação de potência da NASCAR da semana 19: Quem caiu após o...

Classificação de potência da NASCAR da semana 19: Quem caiu após o final maluco em Nashville?

19
0

Se a Ally 400 de domingo no Nashville Superspeedway nos ensinou alguma coisa, é que alguns resultados têm mais peso do que outros.

O objetivo dessas classificações de potência é avaliar as últimas séries de corridas dos pilotos, em vez de simplesmente sua última corrida. Por esse motivo, você não verá o segundo colocado da Ally 400, Zane Smith, ou o quarto colocado, Ryan Preece, nas classificações de potência desta semana. Nenhum dos dois foi um grande fator nas corridas anteriores.

Então aqui estão os nossos 16 melhores antes da NASCAR Cup Series chegar ao Chicago Street Course para o Grant Park 165 no domingo.

1. Kyle Larson (Semana passada: 1)

Outra semana, outra corrida em que Larson era um forte concorrente à vitória. Ele teve um papel importante no caos na chegada, girando Ross Chastain na primeira tentativa de prorrogação e depois ficando sem gás. Houve advertências adicionais suficientes para que ele ainda terminasse em oitavo, e ele recuperou a posse exclusiva do pontos de vantagem por 20 sobre o companheiro de equipe Chase Elliott. Como vencedor da corrida de estrada mais recente, Larson também será alguém a ser observado em Chicago.

2. Christopher Bell (Semana passada: 3)

Aqui está uma estatística divertida: Bell liderou a maioria das voltas em quatro das últimas seis corridas. Ele liderou a maioria das voltas apenas duas vezes em toda a sua carreira na Cup Series antes disso. Ele liderou 582 voltas na temporada, 17 a menos do seu total de 2023, e ainda faltam 17 corridas. Bell caiu e saiu da disputa na Ally 400 depois de vencer as duas primeiras etapas, mas continua a ter o desempenho no mais alto nível de sua carreira.

3. Tyler Reddick (semana passada: 5)

Reddick quase roubou um durante a quinta e última tentativa de prorrogação no domingo, mas ficou um pouco aquém em terceiro — um dos únicos pilotos que terminaram perto da frente que realmente correu lá durante toda a corrida. Ele marcou mais pontos no domingo e acumulou seu quinto resultado no top 10 nas últimas seis corridas. Ele terá uma boa chance de estender essa sequência em Chicago porque ele é sempre uma ameaça nas pistas de rua.

4. Denny Hamlin (semana passada: 7)

Prorrogação dá e prorrogação tira. Hamlin estava no lado certo de uma reviravolta no final da corrida em Richmond no início desta temporada quando sua equipe de box lhe deu a liderança depois que seu companheiro de equipe Martin Truex Jr. parecia ter a vitória na bolsa. No entanto, no domingo, as voltas extras o forçaram a parar para reabastecer depois de ter estado à frente antes da advertência que estendeu a corrida. Ainda assim, Hamlin tinha um dos carros a serem batidos junto com Bell e recuperou muito do ímpeto que havia perdido nas últimas semanas, apesar de terminar apenas em 12º.

5. Ryan Blaney (Semana passada: 2)

Blaney terminou em sexto apesar do caos, o que é impressionante considerando que ele tinha parado no verde e perdido uma volta antes da série de prorrogações. Ele e sua equipe nº 12 estavam em uma estratégia bizarra na qual eles tinham ficado fora repetidamente sob múltiplas advertências na fase final, apesar de saberem que não conseguiam chegar ao final com combustível. Tudo deu certo quando Blaney registrou seu terceiro resultado de sétimo ou melhor nas últimas quatro corridas.

6. Chase Elliott (semana passada: 4)

Pela segunda semana consecutiva, Elliott sofreu um giro no final da corrida e ainda assim se recuperou para manter viva sua sequência de terminar entre os 20 primeiros em todas as corridas desta temporada. Ele terminou em 18º depois de toda a ação da prorrogação, mas perdeu a liderança de pontos para Larson e espera ter um dia mais tranquilo em Chicago, onde terminou em terceiro na temporada passada.

7. Martin Truex Jr. (Semana passada: 6)

Truex foi um dos muitos pilotos que acabaram no lado errado da troca de tempo extra. Ele teve que ir para os boxes para abastecer depois de correr entre os cinco primeiros e então ficou girado por Daniel Suarez na volta final, caindo para 24º. Seu esforço de nono lugar em Loudon é seu único top 10 nas últimas sete corridas, apesar de ter bastante velocidade na maioria delas, provando mais uma vez que os resultados são um produto de sorte tanto quanto de desempenho.

8. Ross Chastain (semana passada: 9)

Chastain estava no meio da batalha com Hamlin pela vitória antes da corrida ir para a primeira de muitas prorrogações, e então sua noite chegou a um fim prematuro quando ele foi destruído na reinicialização subsequente. Sua 33ª colocação é apenas seu segundo resultado fora do top 20 em toda a temporada, a outra foi no Texas, e coincidentemente ambas foram corridas nas quais Chastain estava nas primeiras posições nas voltas finais.

9. Chris Buescher (semana passada: 10)

Buescher teve uma das corridas mais tranquilas de todos no campo no domingo, o que não foi exatamente uma coisa ruim, pois ele evitou o caos e terminou em quinto. Foi um bom dia de pontos para o piloto do carro nº 17, que coloca mais distância entre ele e Bubba Wallace (56 pontos, para ser exato) do outro lado da bolha. No lado negativo, porém, o companheiro de corrida Joey Logano vencendo a corrida dá a Buescher muito menos margem para erro nas próximas semanas.

10. Joey Logano (semana passada: 13)

Bem, essa é certamente uma maneira de acabar com uma sequência de quase 50 corridas sem vitórias. Logano não era um fator até a aposta do chefe da equipe Paul Wolfe de deixá-lo na pista durante as muitas reinicializações de prorrogação, apesar de estar quase sem combustível, e de alguma forma o piloto economizou gasolina suficiente para levar para casa a vitória e carimbar seu ingresso para os playoffs. Ainda assim, você não pode contar com resultados como esse toda semana, e se a equipe nº 22 não melhorar seu desempenho geral, ele não estará na disputa pelo título por muito tempo.

11. Brad Keselowski (semana passada: 12)

Keselowski teve velocidade top cinco durante boa parte do Nashville Superspeedway, mas um acidente no final o tirou da disputa, e isso foi antes mesmo do caos da prorrogação. Ele terminou uma volta atrás em 25º, seu quarto resultado de dois dígitos consecutivos após sua sequência de 1-2-3 entre Darlington e Gateway. Não espere que as coisas melhorem muito para ele no domingo em seu tipo de pista mais temido.

12. William Byron (Semana passada: 8)

Você provavelmente notou que Keselowski ganhou uma posição no ranking apesar de estar em uma pequena queda, e a razão para isso é que Byron está caindo ainda mais. Ele estava quase invisível no Nashville Superspeedway, sua segunda corrida consecutiva, e terminou em 15º ou pior em quatro das últimas cinco corridas. A equipe nº 24 tem sido incrivelmente irregular nesta temporada.

13. Chase Briscoe (semana passada: 14)

Briscoe poderia ter tido uma chance de vencer se a corrida de domingo tivesse apenas quatro prorrogações em vez de cinco, já que ele estava lutando duro com Logano antes da advertência final apenas para posteriormente ficar sem combustível quando a corrida reiniciou pela última vez. Ele terminou em 21º, e para piorar a situação, a vitória de Logano praticamente acaba com suas esperanças de chegar aos playoffs. Briscoe está 78 marcadores atrás de Alex Bowman (e 27 atrás de Wallace) com apenas sete corridas restantes.

14. Ty Gibbs (semana passada: 15)

Gibbs foi mais uma vítima do final maluco de domingo, sendo pego no acidente de Chastain durante a primeira prorrogação e mancando para casa para terminar em 23º. Ele permanece em uma posição de pontos em que ele deve estar seguro para chegar aos playoffs, mas a vitória de Logano complica um pouco as coisas — ele tem 70 marcadores de vantagem, mas se houver mais um vencedor de fora do grupo atual, essa margem cairia para 19.

15. Josh Berry (semana passada: 11)

A boa fase de Berry ultimamente parecia que continuaria no Nashville Superspeedway — sua pista natal — quando ele se classificou na primeira fila, mas o piloto do carro nº 4 caiu cedo e nunca se recuperou, terminando em 26º depois de ser eliminado em um dos acidentes de prorrogação. Se ele tinha alguma chance de chegar aos playoffs sem uma vitória antes desta semana, ela acabou agora.

16. Bubba Wallace (Semana passada: não classificado)

Bem-vindo de volta ao ranking de potência, Bubba. Já faz um tempo desde que ele chegou aqui, mas Wallace teve uma de suas melhores corridas da temporada no domingo, quando correu entre os cinco primeiros na maior parte da fase final e então escapou de todo o caos no final, terminando em sétimo. Infelizmente, isso não importa muito agora, já que seu rival pela vaga final do playoff conquistou a vitória, então Wallace deve vencer ou fazer 51 pontos sobre Alex Bowman nas próximas sete corridas.

Desistiu: Todd Gilliland