Home News Dupla de Demiral ajuda Turquia a superar Áustria e chegar às quartas...

Dupla de Demiral ajuda Turquia a superar Áustria e chegar às quartas de final da Eurocopa

15
0

Conteúdo do artigo

LEIPZIG, Alemanha — Um gol no primeiro minuto e uma defesa espetacular nos segundos finais ajudaram a levar a Turquia às quartas de final da Euro 2024.

Anúncio 2

Merih Demiral marcou duas vezes, incluindo o primeiro gol após apenas 57 segundos, e o goleiro Mert Gunok fez uma das maiores defesas do torneio já nos acréscimos, quando a Turquia derrotou a Áustria por 2 a 1 nas oitavas de final na terça-feira.

“Nosso espírito de equipe foi demonstrado até o último minuto”, disse o técnico da Turquia, Vincenzo Montella.

Gunok mostrou ótimos reflexos e agilidade, mergulhando para a direita para defender uma cabeçada de curta distância de Christoph Baumgartner aos quatro minutos do segundo tempo.

Essa defesa marcou a partida das quartas de final no sábado contra a Holanda, um time que, segundo Montella, luta “como leões”.

“Reuniremos nossa força mental e física e continuaremos seguindo nosso caminho”, disse ele.

A Áustria teve 21 tentativas, enquanto a Turquia teve seis, testando Gunok regularmente.

Anúncio 3

Recomendado pelo Editorial

“Tenho certeza de que se Baumi tivesse marcado para levar o jogo para a prorrogação, teríamos vencido a partida”, disse o técnico da Áustria, Ralf Rangnick. “A única coisa da qual podemos ser acusados ​​é que não marcamos gols suficientes nas chances que tivemos, e que não trabalhamos bem duas vezes nas bolas paradas.”

O jogo começou ferozmente. Ambos os times tiveram chances nos primeiros 30 segundos antes de Demiral marcar quando a defesa austríaca não conseguiu lidar com um escanteio.

A tentativa de defesa de Baumgartner ricocheteou no companheiro de equipe Stefan Posch e foi para o goleiro Patrick Pentz, que pegou em cima da linha, mas Demiral aproveitou o rebote e marcou.

Anúncio 4

Foi o segundo gol mais rápido da Eurocopa — a Albânia marcou após 23 segundos contra a Itália na fase de grupos.

O gol de Demiral desencadeou comemorações selvagens entre a maioria dos fãs no estádio — e muitos fora dele também. A Alemanha é o lar de cerca de três milhões de turcos ou pessoas com raízes turcas, tornando-os a maior minoria étnica do país, e o time tem desfrutado de um apoio febril na Euro 2024.

A Áustria quase respondeu, mas Demiral de alguma forma fez o suficiente para impedir que Baumgartner marcasse em cima da linha.

VÍDEO RECOMENDADO

Carregando...

Pedimos desculpas, mas este vídeo não carregou.

Os austríacos emergiram com vigor renovado após o intervalo, mas um escanteio deu um descanso à Turquia. Uma chuva de copos de cerveja não conseguiu desanimar Arda Guler, que fez um cruzamento perfeito para Demiral cabecear para seu segundo gol aos 59 minutos.

Anúncio 5

O cobrador de canto da Áustria, Marcel Sabitzer, também foi atingido com copos de cerveja na outra ponta e em um momento caiu no chão segurando sua cabeça para indicar que tinha sido atingido. Mas rapidamente se levantou.

Stefan Posch cabeceou após cruzamento de Sabitzer para Gregoritsch, que estava desmarcado, finalizar de voleio no segundo poste.

Nenhuma das equipes conseguiu marcar mais gols, apesar da enxurrada de chances na chuva, com Gunok fazendo sua maior defesa nos segundos finais.

Ambas as equipes estavam sem capitães regulares. Hakan Calhanoglu, da Turquia, foi suspenso e David Alaba, da Áustria, sem dúvida o melhor jogador do país, ainda está se recuperando de uma lesão no joelho que o impediu de jogar no torneio.,

Alaba estava lá para apoiar o time que surpreendentemente liderou o grupo com França e Holanda, e compartilhou um caloroso abraço com Guler, seu companheiro de equipe no Real Madrid, antes do pontapé inicial.

A Holanda derrotou a Romênia por 3 a 0 e avançou.