Home News Goleiro do Canadá dá show, mas Canadá ainda cai para a Argentina...

Goleiro do Canadá dá show, mas Canadá ainda cai para a Argentina na Copa América

22
0

Conteúdo do artigo

ATLANTA – O Canadá ficou se perguntando o que poderia ter acontecido depois da derrota por 2 a 0 para a Argentina, a melhor colocada do ranking, que viu os canadenses incapazes de converter chances de gol de qualidade.

Anúncio 2

Os azarões do 48º lugar do ranking mantiveram os sul-americanos sem gols no primeiro tempo da estreia da Copa América, na quinta-feira, mas sofreram um gol de Julian Alvarez no início do segundo tempo.

O goleiro Maxime Crepeau manteve o Canadá no jogo com uma série de defesas impressionantes, parando duas vezes Lionel Messi e defendendo uma cobrança de falta do capitão argentino.

Mas Messi riu por último com um passe perfeito que encontrou o substituto Lautaro Martinez atrás da defesa e o atacante do Inter de Milão habilmente deslizou a bola sob Crepeau para um gol seguro aos 88 minutos.

O técnico do Canadá, Jesse Marsch, admitiu que sua equipe “deixou este jogo escapar de nós”. Mas ele também tirou pontos positivos disso, quando combinado com um empate sem gols com a França, número 2, e uma derrota por 4 a 0 para a Holanda, sétima colocada, em amistosos de alto nível no início deste mês.

Anúncio 3

“Aprendemos muito com isso. Principalmente aprendemos que podemos brincar. Podemos jogar com esses times”, disse Marsch, que assumiu o time no dia 13 de maio.

Os canadenses não pareciam deslocados em um jogo divertido e rápido. Mas eles pareciam apressar seus momentos de ataque e não conseguiram marcar diante de uma multidão grande e barulhenta no Estádio Mercedes-Benz, com a grande maioria torcendo por Messi e pela Argentina.

Anúncio 4

Os jogadores de Marsch expressaram decepção.

“É um resultado decepcionante”, disse o capitão Alphonso Davies. “Precisamos ver o que fizemos de errado durante o jogo e consertar o mais rápido possível.”

“Fomos atrás do jogo. Tivemos nossas chances”, acrescentou o vice-capitão Stephen Eustaquio.

O Canadá dobrou, mas não quebrou no primeiro tempo sem gols e manteve Messi sob controle, embora cada toque da estrela do Inter Miami parecesse perigoso. O goleiro argentino Emiliano Martinez teve que fazer uma defesa acrobática para bloquear uma cabeçada de Eustáquio após cruzamento de Cyle Larin pouco antes do intervalo.

Anúncio 5

A Argentina saiu na frente aos 49 minutos, com Messi lançando uma bola perigosa na grande área do Canadá. O argentino Alexis Mac Allister chegou primeiro, mas não conseguiu contê-lo e a bola desviou para Alvarez, que tinha um gol aberto à sua frente.

O atacante do Manchester City esteve perto de marcar novamente um minuto depois, mas foi negado por Crepeau.

Messi quase fez o 2 a 0 aos 65 minutos, finalizado sozinho por um belo passe de Emiliano Martinez. Mas Crepeau bloqueou o remate e a segunda tentativa de Messi desviou num defesa.

Jonathan David quase fez o empate para o Canadá logo depois, mas sua cabeçada passou por cima da barra.

O árbitro venezuelano Jesus Valenzuela, após consulta com o árbitro assistente de vídeo, optou por não marcar pênalti ao Canadá aos 70 minutos, quando o substituto Jacob Shaffelburg caiu.

Anúncio 6

Um Larin escorregadio, com um zagueiro argentino em cima dele, não conseguiu chutar a bola para o gol aos 75 minutos. Messi errou minutos depois, com seu delicado chute sobre Crepeau passando ao lado da trave.

Anúncio 7

O Canadá agora vai para Kansas City para enfrentar o número 31 do Peru na terça-feira, antes de completar o jogo do Grupo A em 29 de junho contra o número 40 do Chile, em Orlando.

O torneio de 16 países conta com 10 equipes da América do Sul e seis equipes convidadas da CONCACAF, que abrange a América do Norte, Central e o Caribe.

A Argentina tem agora o recorde de 14-1-0 desde que venceu a Copa do Mundo no Catar em dezembro de 2022, superando o adversário por 32-4. A única falha foi a derrota por 2 a 0 para o Uruguai nas eliminatórias para a Copa do Mundo em novembro passado.

O Canadá está 6-5-4 desde o Catar, com um desses empates se transformando em uma derrota nos pênaltis para os EUA na Copa Ouro.

A MGM derrotou o Canadá às 9h para vencer antes do início do jogo, o que significa que uma aposta de $ 10 retornaria $ 80 de lucro. A Argentina estava 1,32, o que significa que uma aposta de US$ 10 retornaria US$ 3,20 de lucro.

Anúncio 8

É a primeira participação dos canadenses na Copa.

A Argentina conquistou o título sul-americano 15 vezes, empatou com o Uruguai no maior número de vitórias em torneios e terminou como vice-campeã 14 vezes. Os argentinos derrotaram o Brasil por 1 a 0 na final de 2021, no Rio de Janeiro.

Davies, Derek Cornelius, Moise Bombito e Alistair Johnston comandaram a defesa do Canadá. Eustaquio foi acompanhado no meio-campo por Ismael Kone, Tajon Buchanan e Liam Millar, com David e Larin na frente.

Foi a mesma escalação que Marsch usou contra a França.

O 11 titular argentino contou com cinco jogadores da Premier League da Inglaterra, três da La Liga da Espanha, um da Série A da Itália, um da primeira divisão de Portugal e Messi da Major League Soccer.

Messi estabeleceu um recorde do torneio ao fazer sua 35ª participação na Copa América.

Anúncio 9

A Argentina não perde para um time da CONCACAF no torneio desde 2004, quando foi derrotada por 1 a 0 pelo México.

Canadá e Argentina já haviam se enfrentado apenas uma vez no nível sênior, com os sul-americanos vencendo por 5 a 0 em maio de 2010, em Buenos Aires, na última partida dos argentinos antes da Copa do Mundo de 2010, na África do Sul.

Angel Di Maria, agora com 36 anos, disputou os dois jogos, marcando seu primeiro gol pela Argentina na partida de 2010 com um chute desviado. O ex-astro argentino Sergio Aguero, que também marcou naquele encontro de 2010, trouxe o troféu da Copa América antes do início do jogo na quarta-feira.

O presidente da FIFA, Gianni Infantino, e o canadense Victor Montagliani, que também é presidente da CONCACAF e vice-presidente da FIFA, estavam entre os dignitários que apertaram as mãos dos jogadores antes do início do jogo.