Home News TFC não consegue manter a liderança inicial contra Orlando e perde a...

TFC não consegue manter a liderança inicial contra Orlando e perde a quinta partida consecutiva

18
0

Conteúdo do artigo

O Orlando City SC se recuperou de uma desvantagem inicial e derrotou o Toronto FC por 2 a 1 na quarta-feira, na MLS, dando ao time em crise de John Herdman sua quinta derrota consecutiva.

Anúncio 2

Derrick Etienne Jr. marcou para o Toronto, que liderou após cinco minutos, mas foi para o intervalo perdendo por 2 a 1. Martin Ojeda marcou para o Orlando, que também se beneficiou de um gol contra do zagueiro do Toronto, Nicksoen Gomis.

A vitória empatou o Orlando (6-9-6) em pontos com o Toronto (7-12-3), com um jogo a menos.

Foi um jogo com pouco entretenimento, mas com um certo grau de irritação, principalmente no segundo tempo, com sete cartões amarelos.

Toronto está agora sem vitórias em oito jogos (0-6-2) e perdeu cinco de suas últimas seis partidas da liga em casa. O TFC, superado por 13-4 durante a sequência de derrotas, conseguiu apenas um chute a gol na quarta-feira.

Recomendado pelo Editorial

Anúncio 3

Orlando chegou com seus próprios problemas, vindo de uma derrota por 4 a 2 para o New York City FC e tendo vencido apenas uma das sete partidas anteriores (1-4-2).

Apesar de uma série de erros iniciais, Toronto saiu na frente no quinto minuto por meio de Etienne. Federico Bernardeschi, nomeado para o jogo das estrelas da MLS no início da semana, encontrou o companheiro de ala Raoul Petretta com uma bola longa no poste de trás. Petretta cabeceou a bola de volta para o gol e Etienne, com a defesa do Orlando em desordem, acertou em cheio de perto para seu segundo gol com as cores do Toronto.

Orlando, com Ojeda puxando as cordas, começou a encontrar seu equilíbrio e empatou o jogo no minuto 27. Facundo Torres passou a bola para o colombiano Ivan Angulo, que venceu Bernardeschi para enviar um belo cruzamento que um Ojeda desmarcado, um jogador designado da Argentina, cabeceou para casa para seu segundo gol da temporada.

Lorenzo Insigne, faminto pela bola, finalmente teve sua chance aos 39 minutos, chutando de longe, passando perto do gol do Orlando. Mas a estrela italiana foi espectadora por longos períodos do tempo.

Orlando continuou sondando e saiu na frente no minuto 45 quando o cruzamento de Torres desviou na perna de Gomis e passou pelo goleiro Sean Johnson. Foram necessários apenas dois passes de Orlando para cobrir a metade do campo de Toronto com sete defensores na área de Toronto quando o gol foi marcado.

Anúncio 4

Torres deveria ter feito 3-1 no começo do segundo tempo quando a defesa do Toronto foi aberta, mas o atacante uruguaio não conseguiu converter. Toronto, enquanto isso, teve uma chance no 53º, mas um Prince Owusu deslizante não conseguiu chutar a bola.

Ojeda foi substituído no minuto 69 e não pareceu feliz com isso. O meio-campista do Toronto Deybi Flores foi advertido dois minutos depois, ganhando uma suspensão por acúmulo de cartão amarelo.

Kosi Thompson teve a chance de empatar o jogo nos acréscimos, mas seu chute bateu no travessão. Luis Muriel então chutou para fora do outro lado.

Ambas as equipes tiveram seus goleiros titulares de volta de suas seleções na Copa América — Johnson, dos Estados Unidos, e Pedro Gallese, junto com o meio-campista Wilder Cartagena, do Peru.

Anúncio 5

Johnson deixou os corações dos fãs na boca no 12º minuto quando ele errou o passe da bola, que quase rolou para o gol de Toronto. Mas o veterano goleiro calmamente a recuperou e então driblou um atacante do Orlando antes de mandar a bola para o campo.

VÍDEO RECOMENDADO

Carregando...

Pedimos desculpas, mas este vídeo não carregou.

O capitão/meio-campista do Toronto, Jonathan Osorio, e o lateral/ala Richie Laryea permanecem na Copa América, enquanto o Canadá avança para as oitavas de final.

Herdman fez três mudanças no time titular derrotado por 2 a 1 com um gol estranho aos 97 minutos no fim de semana em Atlanta, com Johnson, Thompson e Aime Mabika entrando. Os meio-campistas do TFC II, Markus Cimermancic e Nathaniel Edwards, que assinaram acordos de curto prazo para completar o elenco, estavam no banco.

A lista de lesionados do TFC inclui o lateral Tyrese Spicer e os meio-campistas Alonso Coello e Brandon Servania. O zagueiro Kevin Long foi suspenso por acúmulo de cartões amarelos.

Orlando está invicto em suas últimas cinco viagens ao BMO Field (3-0-2), tendo perdido pela última vez em maio de 2018. E Orlando está com 7-1-1 contra o TFC desde o início de 2021.

Mas Toronto venceu por 2 a 1 quando os times se enfrentaram em 27 de abril em Orlando, com gols tardios de Spicer (87 minutos) e Owusu (90 minutos) completando a virada.

Toronto visita o atual campeão Columbus no sábado, enquanto Orlando recebe o DC United.